Природа — храм пантеизма

Вчера у нас был невероятно насыщенный день.
Утром мы заглянули в Улаган — поселок, где живут теленгиты, вдали от Чуйского тракта. Дорога туда фантастически красивая! Это место не зря называют краем озёр — путь выглядит так, как будто мы случайно свернули в Норвегию.

Дольше всех держалось местное сопротивление против советской власти. Воинственные теленгиты могли за себя постоять. Сейчас их даже иногда называют алтайскими апачами за это.
Ну а сейчас, в Улагане готовится главный алтайский праздник — Эл Ойын, на который мы, увы, не остаёмся.

После этого, проехав почти весь Чуйский тракт, мы попали в гости в юрту к Айчус — замечательной девушке, музыканту и ведущей мастер-классов традиционных ремёсел. Мы говорили, снимали, встречали закат на Катуни и пили без конца невероятно вкусный чай из душицы с местных гор. Это было прекрасно! Помимо многих интереснейших вещей, Айчус сказала нам — сохранение чистоты на природе для алтайцев больше, чем просто нежелание видеть мусор. Природа здесь — один большой храм, мусор в котором совершенно недопустим. Мы с этим совершенно согласны и пользуясь случаем, призываем вас, наслаждаясь летними днями, не вести себя пожароопасно и не оставлять после себя мусорных следов 😉

Ну а сегодня у нас день расслабления и отдыха — 36 °С тепла и грозы на Телецком озере.
Озеро встретило нас радушным синим цветом, но на соседней горе что-то горело, вертолетами возили воду и, возможно, чьими-то чаяниями пришла гроза с ливнем. Озеро потемнело и поднялось туманами, вскоре развеявшимися…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s