Подробнее об экспедиции…

Под ногами

Художественная этнографическая экспедиция — что это вообще такое? Художественная и этнографическая… Сочетание только на первый взгляд странное. В данном случае, оно означает поездку к местам проживания малочисленных коренных народов России людей, увлеченных общей идеей — художественной передачей обособленного образа жизни и красоты окружающей природы. Поиска связи между этой красотой и мироощущением людей, поколениями живущих вне каменных стен городов.

Основная группа экспедиции — это три человека, неравнодушных к природе, этнографии, а также живописи, фотографии и репортажной съемке. Организатор и идейный вдохновитель поездки является членом Русского Географического Общества.

Нитка маршрута пролегает таким образом, что поездка охватит места проживания кумандинцев, челканцев, теленгитов, шорцев и тофаларов. Большая часть пути будет проделана на автомобилях, а в некоторые места мы сможем добраться только на вертолете. Подробнее о маршруте здесь.

В пути мы будем снимать, рисовать, фотографировать и вести блог (там, где будет интернет), чтобы впоследствии организовать просветительскую выставку с целью повышения интереса к проблемам малых народов.

Хотите присоединиться или есть идеи по развитию проекта? Пишите!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s